Я торжественно заявляю!
Снорк
дневник заведен 09-08-2009
постоянные читатели [39]
3 CaHuTaPa, A1ien, Analogue, BrightBlade, Bruen, Endless, Faerie Queen, FVTVRE, girl-mystery, gordey, HomoUbuntus, i and you, kantri, Katrina_s, Ksu, L0L, Lelichek, Liberta, Marjerri, Mata_Hary, motor oil, Ponett, Randall Flagg, sabbat, SilverRain, sky_unltd, Stamina, toskun_i_blyaka, Uhrwerk Engel, zviozdniy, Вишневое варенье, Влад Бершацки, Дурёха, Карпатский ёж, Коготок, ЛюЯ, паранойЯ, сама по себе, удалилась
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
местожительство:
Киев, Украина
Всплыло
 
— Есть ощущение, что мы живем в стране, где ничего нельзя строить, потому что украдут и развалят, где людей не исправить, где ничего нельзя изменить, а можно только свалить. И непонятно, как пробудить в себе интерес.
— Человека меняет очень сильное чувство. Пока его нет — ничего не получится. Влюбитесь! В человека, в сервис, во что-то. Это одна мотивация. Вторая мотивация — злость. "Я хочу доказать". Это потом уходит, но поначалу ты бежишь — и у тебя возникает привычка бежать. Никаких других мотиваций не существует. Тебя что-то должно выдернуть из твоего комфортного существования — либо очень сильный человек, либо очень сильное событие. А это либо любовь, либо злость (месть, страх). Неважно, кому будете доказывать или в кого влюбитесь. Можно разозлиться на Россию, например, как это сделали "Теории и практики": этой страны не существует, мы придумаем свою! Можно испугаться. Есть страх последнего шанса — мне уже 30, 35, 40, и если не сейчас, то уже никогда. Страх бедности: если сейчас не заработать, то в 60–70 придется жить на пенсию в 5000 руб. — представьте хотя бы медицинские унижения.
Первыми умирают отличники и удачники, которым все давалось легко. Самые залюбленные в детстве дети сходят с дистанции первыми. И как только им нелегко - все: "Я в домике!" А история троечника — это история хорошего спортсмена: тебя мучают, мучают, ты бежишь 15 км, и тебе осталось 5, и ты уже помираешь. И ты можешь лечь и помирать, а можешь преодолеть себя, и откроется второе дыхание.

©


Понедельник, 4 Августа 2014 г.
20:15
Мне Лолита задала тройку вопросов. Тройка ответов ниже.

1. Одиночество - это страшно? Если да, почему. Если нет, опять же, почему.
Одиночество - это выбор. Если это выбор твой и осознанный, то это не страшно, потому что ты знаешь как его использовать и зачем тебе это нужно. В этом же случае ты всегда можешь такой выбор изменить и, главное, знаешь как. Если ты держишь выбор в руках, то не бывает страшно. Если же одиночество - выбор не твой или неосознанный, то страшно. Потому что тогда не видно запасного пути, а этот ты не выбирал (значит не мог рассчитать силы и подготовиться к нему).

2. Что больше влияет, разум или чувства?
Влияют больше чувства, хоть мне, как логику, это немного странно признавать.
По этому поводу вспомнилось такое сравнение: у гончей и человека одинаковые физические возможности в беге. Но при забеге от точки А к точке Б гончая всегда приходила первой. Причина в том, что человека замедляет виденье конечной цели, а собака бежала ради процесса.
Слабая сторона разума в том, что он управляемый и подчиняется существующей (созданной) логике. Чувства - нет.

3. Сильно бы поменялся твой образ жизни, если бы ты не была ограничена в средствах и тебе не нужно было бы вообще думать о деньгах?
Сразу хочется сказать "о, да!! да я бы... !!!". Но нет. Я бы не смогла жить не работая, потому что я люблю свою работу. Я бы стала, вероятно, больше времени уделять затратным увлечениям (например, лошадкам) и больше денег благотворительности (после всяких конечных целей по обустройству материального счастья близких). Но, глобально, и того и другого, я уверена, я смогу добиться в близком будующем. Нужно только подождать.

Состояние задумчивое
Суббота, 23 Ноября 2013 г.
17:26 Пена дней / L'йcume des jours
Страна: Франция, Бельгия
Жанр: фэнтези, мелодрама, драма
Год выпуска: 2013
Режиссер: Мишель Гондри
В ролях: Ромен Дюрис, Одри Тоту, Гад Эльмалех, Омар Си, Айса Майга, Шарлотта Лебон, Саша Бурдо, Филипп Торретон, Венсан Ротье, Лоран Лафитт

Описание от Кинопоиска: История любви, разворачивающаяся в фантастическом мире, где влюбленные летают на свидания в розовых тучках и танцуют на потолке, где в коридоре обычной квартиры живет солнце, а мыши-домоправители ведут беседы с кошками, где цветы прорастают внутри людей и тепло человеческого сердца способно уничтожить самое опасное оружие.

Описание от меня: реалистичное описание жизни людей в мире, где все всегда под кислотой.



Субъективная оценка: 5+

Состояние задумчивое
Воскресенье, 17 Ноября 2013 г.
00:34
Пятница, 25 Октября 2013 г.
02:04
Я маленькая лошадка но стою очень много денег
И я везу свою большую повозку с того на этот берег
Вторник, 9 Июля 2013 г.
03:35
Жру - это пиздец. Он сегодня не донес до сервера мой пост на over 5000 символов о страшно личном и важном.
Понедельник, 3 Июня 2013 г.
11:31
Пусть тут немного полежит: 4258163 - консультация в налоговой Полдольского района о получениии налоговой скидки для студентов

Состояние задумчивое
Воскресенье, 2 Июня 2013 г.
02:31 На память: 22 марта 2013, Киев



Состояние задумчивое
Суббота, 18 Мая 2013 г.
04:17
Сложная стратегия. Война. Начало. Драка до изнеможения или победы.
Ожидается, что будет захватывающе.

Вернулась из Днепро-Крыма. Разноцветные впечатления. Крым совсем летний, спокойный, мечтательный. Разнообразное внимание, гитара, поход в Балаклаву с морпехом Витей,данетки до утра, рассвет, Ксяй -дрова и костер. Так романтично и мало.
Уникальный опыт, когда меня заботливо укладывали на руках на верхнюю полку в поезде и подтыкали одеяло со всех сторон, чтоб не замерзла.
Кормить собаку под танком с работающим мотором и стрелять по крокодилам из подводной лодки.
И одна колбаса (Витя) другую (я) переворачивает на рассвете, а Санни смеется.

И Днепр такой ... другой. Когда весь день яростно думаешь и рисуешь гуашью внутри черепной коробки, но не помнишь счет до десяти, выходя из дома. Когда всё просто хорошо и не жалеется и не модифицируется. Только видишь уже границы своего небосклона, которые нужно тянуть и расширять, закреплять на какой -то новой высоте. Встречаешь новых людей: одним приносишь что-то ты, другие обогащают тебя -знай, черпай вдохновение большой ложкой.